奈良県葬祭業協同組合・奈良のお葬式・安心、信頼できる葬祭業者・全日本葬祭業協同組合連合会・全葬連・葬祭サービスガイドライン遵守事業所・斎場・火葬場

ロゴ

組合について

ご挨拶

平成8年に県内9社(現在18社)で発足した奈良県葬祭業協同組合は、経済産業大臣認可の全日本葬祭業協同組合連合会(全葬連)に加盟し、全葬連が策定する「葬祭サービスガイドライン」を遵守し、利用者の立場に立った葬祭業務を行っております。

昨今、お葬式事情は大きな変革の時代を迎え、異業種からの新規参入、サービスの多様化、料金の明瞭化などさまざまな問題に直面しています。

当組合では加盟各社に厚生労働所省認定の「葬祭業ディレクター」や、全葬連が認定する「全葬連葬儀事前相談員」の取得を促進し、知識も経験も豊富なスタッフの育成に努め、いつかはだれしもが迎える最期を、利用者の皆さまの納得のいく葬送をお手伝いし、儀礼文化の健全な発展に寄与したいと考えております。 奈良県葬祭業協同組合理事長 鈴木勝士

組合概要

• 名称

奈良県葬祭業協同組合

• 所在地

〒635-0014 奈良県大和高田市三和町5-37  (株)有宏社内 [地図はこちら]

• TEL

0745-22-8755

• 会員数

18社(令和6年 2月 1日現在)

加盟葬儀社

• (株)公益社

家族葬から社葬まで、まごころ込めてお手伝い。高品質のサービスと明瞭料金システムでご提供する信頼と伝統を誇る「ならやま会館」で。
    葬儀後の手続きサポートはファイナンシャルプランナーにお任せください。

• (有)青光社

「惜しいあの方の、行き届いたお見送りを」を基本理念に、いつまでも心に残る葬儀をお約束します。

• オフィスシオン

オフィスシオンが提供するお葬式の価値観は、ポジティブ心理学の知見から得た「幸福モデル」を基にした「敬・愛・慈」の3要素から成ります。故人や祖先を敬い、家族や大切な人を愛し、子世代や子孫を慈しむ尊さをお葬式を通じて伝えます。

• セレミューズ(株)

昭和48年有限会社 公友社として法人設立し奈良県初のセレモニーホール「瑞光会館」を昭和61年にオープン。創業以来70年、セレミューズ株式会社は「まごころ葬儀」をモットーにお客様目線で葬儀をプロデュースし続けます。

• 住所
      〒630-0257 奈良県生駒市元町1-6-12 生駒セイセイビル6F
    • 電話
      フリーダイヤル 0120-421-444
    • HP
  • 大協(株)

「親切・丁寧な葬儀」をモットーに、社員一同努めています。昭和24年以来、地元の皆様から信頼をいただいております。

• (株)メモワージュ(旧 (株)山中葬儀社)

故人にふさわしい旅立ちのお手伝い。セレモニーホール「創葬館」は時代に対応した葬儀を創造し演出します。

• (株)ひかり

ご家族が、ゆっくりと想いを語らえる感動のご葬儀をお約束します。

• 株式会社 大西花香社

「ご遺族様と共に」
    ご遺族の負担をやわらげ故人の尊厳を守り共にお偲びする会社です。

• 泉屋(株)

安全 安心 清潔の自社運営(オールインワン)と『誠実』をモットーにお客様目線であらゆる葬儀に対応致します。ならコープ提携ホールとして事前相談から葬儀後のアフターフォローまで充実のサポートをお約束いたします。(ファイナンシャルプランナー国際ライセンス在籍ホール)

• (株)縁セレモニー

みんなが向き合えるお葬式を大切にしています。
    いちばん悲しいはずの人が、一番向き合えないお葬式。
    向き合う為の環境づくり、整えるのは、私どもの役目です。
    受け継ぐお話、繋ぐ想い、感謝を伝える事に専念できます。

• (株)有宏社

地域と共に80有余年。
    喪主様のお気持ちを大切に「安心・親切・丁寧」におつとめさせていただきます。

• (有)花富

常に顧客に対して誠心・誠意で対応いたしております。業界歴は33年つとめさせていただいております。

• (有)竹田花香社

「親切・丁寧・まごころ」をモットーに、ご遺族の方々に納得いただける故人にふさわしい葬送をお手伝いいたします。

• (株)平成公益社

葬儀をさせていただくときも自分の家族のことと思い、ご遺族の身になって取り組み、価格に付きましても一方的に提示をするのではなく、細やかな説明と相談を重視し、その人にふさわしい、またご遺族皆様にも納得いただける充実した葬儀を、執り行わせていただきます。葬儀が終わった後、ご遺族様には一日も早く、穏やかな日常を取り戻していただく為にも、出来る限りお手伝いをさせて頂く事も大切と、考えております。

• (株)南都公益社

• 天葬祭

送る方が心安らかに。不幸があればご相談ください。
    天葬祭は地域の皆様へ心寄り添うご葬儀を提案します。

• (有)五條公益社

「安心・満足・納得」―大和五條に広がる「和(なごみ)」の空間「フューネラル和」。
    専任担当者が「心を込めて」お世話させていただきます。

• 有限会社 久保花店

大淀町・吉野町・下市町・黒滝村・川上村・天川村のご葬儀を、上質のサービスと安心の価格で真心をこめて執り行います。